О нас

Слушатели студии имеют хорошие результаты – могут общаться в поездках зарубежом, сдают международные экзамены, поступают в зарубежные школы и вузы, работают в международных кампаниях. И все это благодаря принципам обучения, которым мы следуем.

Наши принципы обучения:

Первый принцип – естественность. Изучение любого иностранного языка должно быть таким же непринуждённым, как и изучение родного. Что заставляет ребёнка говорить? Желание общаться, обмениваться информацией, задавать вопросы об интересующих вещах. Жажда общения – основной двигатель речи. Всё остальное – грамматические конструкции и формы, слова и выражения – просто инструменты. Поэтому с первых занятий, чтобы утолить эту данную нам природой жажду, нужно пытаться начинать общаться на языке, учиться выражать собственные мысли — сначала простые, затем более сложные, используя средства иного языка. Конечно, в отсутствие языковой среды смоделировать этот процесс непросто: это можно сравнить с плаванием в отсутствие воды или вождением автомобиля в отсутствие дороги. Поэтому на занятиях мы как бы создаём свой автодром – моделируем ситуации повседневного общения, учимся понимать иноязычную речь на слух, обмениваться информацией в устной и письменной формах.

Второй принцип – частота. Всё очень просто – чем чаще мы говорим, слушаем, читаем, пишем на иностранном языке, тем быстрее и эффективнее мы его усваиваем. Поэтому помимо основных занятий очень неплохо иметь свою индивидуальную программу, посещать клуб, где разговаривают на иностранном языке, общаться в социальных сетях, посещать страны изучаемого языка.

Ещё один принцип – раннее обучение. Конечно, изучать иностранный язык можно в любом возрасте, но чем раньше, тем лучше. Последние исследования показывают, что до шести лет у детей нет языковых стереотипов, а это значит, что восприятие иностранного языка у ребёнка такое же естественное, как и восприятие родного. Со временем эта естественность притупляется, формируется так называемый языковой барьер, который трудно преодолевать. Поэтому мы не только предлагаем, но и настоятельно рекомендуем малышам курсы раннего обучения английскому языку.

И, наконец, самый главный принцип — «заинтересуй, прежде чем научить». Увлечённые, горящие глаза учеников – лучшая награда для учителя.